Авторизация
 
  • 23:50 – В Британии сбежавшая с деньгами на мальчишник жениха девушка стала бездомной 
  • 23:49 – Порномодель из Харькова рассказала о заработке до $1,2 тыс. за одну съемку 
  • 23:29 – Опрос: В Кирове 65% граждан готовы поддержать легализацию проституции 
  • 23:27 – Эксперты обнаружили самые удивительные смартфоны в мире 


Украина перешла к скоординированным обстрелам ДНР


Украина перешла к скоординированным обстрелам ДНР

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что украинские военные от хаотичных нарушений перемирия перешли к скоординированным обстрелам населенных пунктов республики и позиций ополчения, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, силовики ведут прицельный огонь из тяжелых систем калибром 120, 122 и 152 миллиметров, которые должны быть отведены за 50-километровую зону от линии соприкосновения. При обстрелах ВСУ используют танки, БМП, зенитные установки, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

«Мы не можем бесконечно списывать подобные действия группировки украинских войск на неуправляемость отдельных подразделений карательных батальонов», — сказал Басурин. За минувшие сутки ополчение зафиксировало 62 обстрела со стороны ВСУ.

Представитель Минобороны ДНР предупредил, что любая попытка блицкрига окончится для Киева провалом и «не только в военном измерении». Он отметил, что ответственность за срыв мирного процесса будет лежать на спонсорах Украины в Вашингтоне и Лондоне.

Басурин обратился к ОБСЕ, Франции и Германии с просьбой повлиять на руководство Украины и заверил, что ополчение выполнило все условия по отводу вооружений. Ранее он сообщил, что силовики начали возвращать отведенную технику к линии соприкосновения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/20115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%