Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


В Киеве сообщили о переходе казаков в подчинение ЛНР


Казачьи формирования, контролирующие значительную часть территории самопровозглашенной Луганской народной республики, согласились перейти в подчинение властям ЛНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.
По его словам, это произошло «после серии конфликтов и серьезных потерь в личном составе [казаков] в результате "зачисток"». Тымчук отметил, что казачьи формирования войдут в состав вооруженных сил ЛНР «на правах отдельного "рода войск"». Глава «Информационного сопротивления» не уточнил, о каких конкретно казачьих формированиях идет речь.
В начале марта стало известно, что власти ЛНР установили контроль над городом Красный Луч. Им с октября 2014 года руководил атаман Сергей Косогор (Косогоров). Изначально он избегал открытого конфликта с луганскими властями, однако в начале февраля заявил о своем нежелании им подчиняться.
Это произошло после ареста коменданта Красного Луча Ивана Иванова. Сначала по распоряжению Косогора была задержана группа представителей ЛНР, а затем он выступил по телевидению с критикой властей ЛНР. 28 февраля в город прибыли вооруженные люди и после продолжительных боев Косогор был арестован и, по некоторым данным, вывезен в Луганск.
В середине января столкновения представителей ЛНР с казаками произошли и в городе Ровеньки, а в конце декабря 2014 года — в Антраците. Известно также, что руководители казачьих формирований отказывались посылать своих людей для участия в боях в Дебальцево.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19961-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%