Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


В Киеве арестован бывший депутат Верховной Рады Сергей Гордиенко

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего депутата и секретаря Счетной комиссии Верховной Рады Сергея Гордиенко. Об этом во вторник, 10 марта, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.
Гордиенко заключен под стражу в рамках расследования уголовного дела о голосовании в парламенте 16 января 2014 года, в результате чего был принят пакет так называемых «диктаторских законов». Его подозревают в злоупотреблении властью и служебном подлоге.
«Народный депутат был секретарем Счетной комиссии Верховной Рады и совместно с другими членами подписал протокол, которым фактически предоставили статус официального документа этим законам. У следствия есть основания полагать, что указанные законы практически не были проголосованы», — говорится в сообщении ведомства.
По данным «Украинской правды», в качестве альтернативы аресту суд назначил залог в размере 80 минимальных зарплат (около 100 тысяч гривен или более 255 тысяч рублей).
Еще одним фигурантом по делу о голосовании за пакет так называемых «диктаторских законов» был бывший депутат Верховной Рады и первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетова. 21 февраля Печерский районный суд Киева арестовал его на два месяца, позднее он был отпущен под залог.
В ночь на 28 февраля Чечетов выбросился из окна своей квартиры в Киеве. По словам жены и близких политика, он находился в глубокой депрессии. В предсмертной записке бывший депутат написал, что у него «нет никаких моральных сил больше жить».
В декабре прошлого года Генпрокуратура Украины объявила в розыск двух бывших депутатов Верховной Рады — коммуниста Игоря Калетника и «регионала» Владимира Олейника. Их подозревают в фальсификации январского парламентского голосования, в результате которого были приняты «диктаторские законы». В частности, предполагается, что Калетник и Олейник заполнили протоколы заседания еще до проведения голосования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%