Авторизация
 
  • 23:02 – Как американские спортсмены протестуют против полицейского произвола и ссорятся с Трампом 
  • 23:02 – Ученые не знают, почему в китайской деревне скала "откладывает" каменные "яйца" 
  • 23:01 – Поклонники Эвилины Бледанс не верят, что она скучает по бывшему мужу 
  • 23:00 – В Британии пара занялась сексом на кровати в мебельном магазине 


Киев заявил о завершении четвертого этапа отвода вооружений в Донбассе


Вооруженные силы Украины завершили четвертый этап отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в эфире украинского «5 канала» сообщил представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах.
«Украинские военнослужащие завершили четвертый этап отвода тяжелой артиллерии от линии боевого соприкосновения. В частности, на четвертом этапе мы отвели реактивные системы залпового огня "Ураган", которые в настоящее время находятся на заранее подготовленных для этого площадках. До этого мы отвели противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", самоходные артиллерийские установки "Акация" и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град"», — заявил Стельмах.
Также было отмечено, что передислокация вооружений была осуществлена под контролем представителей миссии ОБСЕ.
Согласно минским договоренностям, стороны конфликта с конца февраля приступили к отводу тяжелых вооружений и созданию зоны безопасности в Донбассе. Ранее представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы полностью завершили отвод тяжелый вооружений и в инициативном порядке приступили к отводу от линии соприкосновения 24 тяжелых минометов.
12 февраля в Минске прошли переговоры лидеров России, Украины, Франции и Германии. Тогда же состоялась встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.
По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19736-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%