Авторизация
 
  • 03:17 – Учёные: Большие ягодицы являются признаком здоровья и ума 
  • 03:16 – Ольга Бузова инопланетного происхождения 
  • 03:16 – В московском зоопарке на свет впервые появились снежные барсы 
  • 03:15 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 


Ополченцы захватили американский радар


Ополченцы захватили американский радар
128-ая горно-пехотная бригада при отходе из Дебальцево взорвала один из имевшихся у нее американских радаров. Второй, в разобранном состоянии, ВСУзабыли при отходе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Юрий Бутусов, главный редактор сайта «Цензор», контролируемого секретарем СНБО Александром Турчиновым.

«Про судьбу американских радаров AN-TPQ-48 под Дебальцево. Два таких радара были на Дебальцевском плацдарме в составе бригадной артгруппы 128-й горно-пехотной бригады. Оружие отличное, и значительно повысило эффективность боевого применения украинской артиллерии. Проблема одна – ограниченный радиус действия. Противник применяет гаубицы и РСЗО куда активней, чем минометы. Один радар был поврежден огнем противника, выведен из строя, и сдан на склад ракетно-артиллерийского вооружения 128-й бригады на плацдарме. Его запчасти использовались для поддержания дееспособности второго радара», – написал он.

«Это второй радар накануне «организованного вывода» был подорван. По данным источников «Цензор.Нет», по уничтожению одного радара составлен акт, событие подтверждено. Остатки другого радара на складе тоже должны были уничтожить. Но этого не сделали – склад РАВ не был подорван, и несколько ящиков с деталями радара попали в руки противника», – пишет Бутусов.

Источник: tvzvezda.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19682-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%