Авторизация
 
  • 00:10 – Ученые: Депрессия резко повышает шансы умереть в раннем возрасте 
  • 00:04 – Калькулятор iOS 11 не смог правильно сложить три простых числа 
  • 00:04 – Дмитрий Маликов опубликовал трогательную фотографию со своей дочерью 
  • 00:04 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 


В МИД Украины заявили о продолжении голодовки Савченко


МИД Украины утверждает, что находящаяся под стражей Надежда Савченко продолжает голодовку. Киев заявляет о резком ухудшении состояния здоровья летчицы и требует допустить к ней украинских врачей, сообщает в четверг, 5 марта, РИА Новости.
«Обнародованная некоторыми СМИ информация, что якобы Надежда Савченко прекратила голодовку, к сожалению, не соответствует действительности», — заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.
Во время встречи с украинским консулом 5 февраля у Савченко случился приступ, сообщает внешнеполитическое ведомство. Киев требует госпитализировать женщину в одну из украинских или европейских клиник и допустить к больной украинских врачей.
Ранее пресс-служба ФСИН сообщила о прекращении голодовки, о чем свидетельствует согласие Савченко принять бульон. По версии МИД Украины, отказ от пищи все же продолжается, но летчица «согласилась на определенное время возобновить прием поддерживающих смесей (в виде бульона)».
Содержащаяся в московском СИЗО украинская летчица Надежда Савченко с 15 декабря 2014 года держит голодовку, требуя заменить содержание под стражей на домашний арест. 20 февраля женщину обследовали медики и признали ее состояние удовлетворительным. ФСИН заявила о готовности поместить ее в больницу.
Тем не менее, 27 февраля при посещении Савченко правозащитниками, они сочли ее состояние настолько угрожающим, что опасались скорой смерти женщины. Адвокат летчицы также сообщил об обострении у его подзащитной заболеваний почек и желчного пузыря. ФСИН опровергла сведения о плохом здоровье Савченко.
Украинская летчица Надежда Савченко содержится в СИЗО с июля 2014 года. Она обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении российской границы. Суд продлил содержание Савченко под стражей до 13 мая 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19630-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%