Авторизация
 
  • 05:29 – Новости Новороссии сегодня, 26.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 мая 
  • 05:29 – Сирия сегодня 2017, новости 26 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.05.2017 
  • 05:18 – Большой взрыв заставил галактики производить звезды в сто раз быстрее 
  • 05:18 – В Санкт-Петербурге был запущен первый в России выездной trade-in 


Новые латышские стрелки на Донбассе («Vesti.lv»)


Новые латышские стрелки на Донбассе («Vesti.lv»)
В Новороссии на стороне ополченцев воюют уже около 50 добровольцев из Латвии. Об этом «Вестям Сегодня» написал по Интернету нацбол Бенес Айо, который перед Новым годом нелегально покинул территорию Латвии, а после вступил в армию Луганской народной республики.

Конечно, чернокожий латвиец сразу же стал искать земляков. Как выяснилось, в Новороссии их немало. Речь идет о так называемых новых красных латышских стрелках.

— Ребята прибыли в Донбасс в составе интербригад, — отметил Бенес Айо. — Все они сугубо идейные добровольцы. Патриоты! Нас, новых красных латышских стрелков, тут уже порядка 50 человек. И русские, и латыши, и представители других национальностей. Большая часть — граждане Латвии, как и я. Но многие по понятным причинам не хотят светиться. Здесь ходят слухи, что в Латвии за участие в обороне Донбасса могут запросто впаять 10 лет, а семьи подвергаются репрессиям. Никто не хочет проверять на себе, насколько эти слухи правдивые. Вот и я возвращаться пока не собираюсь.

Кстати, тут с оружием немало иностранцев из западных стран. Скажем, англичанин Грехем Филипс. Против него дело никто почему–то не заводит. Правительство Великобритании просто написало ему письмецо и попросило вернуться домой, поскольку в Донбассе, мол, для англичан небезопасно. Но Филипс категорически отказался возвращаться и посоветовал властям Туманного Альбиона сменить свою позицию в отношении Донбасса и поддержать его народ. В любом случае его террористом не называют. Это, считаю, подлинно демократичный подход. Вспомним, что не так давно Лондон дал шотландцам возможность провести референдум и при этом никого не мочил из орудий, не забрасывал фосфорными бомбами.

Источник: vesti.lv


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19413-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%