Авторизация
 
  • 22:49 – Гороскоп на 29 мая 2017: сегодня день переменчивого настроения 
  • 22:39 – По делу взрыва в Манчестере задержали возможного террориста 
  • 22:39 – 4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников 
  • 22:39 – Под Самарой ищут пропавшую 26-летнюю Алесю Сычаеву 


Участники «Марша правды» решили ознакомить Порошенко с коктейлем Молотова


Украинские националисты, принимавшие участие в «Марше правды» в Киеве, передали президенту страны Петру Порошенко коктейль Молотова, сообщает ТАСС.
Митингующие попытались пройти к зданию администрации главы государства, однако их остановили кордоны военнослужащих Нацгвардии. После этого к ним вышел сотрудник администрации, которому и была вручена бутылка с зажигательной смесью. Протестующие пояснили, что Порошенко должен с ней ознакомиться.
Как сообщает РИА Новости, к 17:00 мск акция националистов завершилась. Они выходили на улицу в связи с недовольством властью, которая не выполнила «требования Майдана», а также требовали ввести в стране военное положение. Среди лозунгов — «Порошенко, выходи!» и «Позор, позор!».
До того, как собраться у администрации Порошенко, манифестанты у здания МВД Украины требовали отставки министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Также они прошли у здания Генпрокуратуры Украины. Вышедшему к ним представителю ведомства митингующие объявили, что «третьего Майдана не будет, будут сразу расстрелы».
Еще до начала акции между участниками шествия и сотрудниками правоохранительных органов произошла драка. Милиционеры попытались задержать активиста с символикой «Украинского братства» и бутылкой с бензином, однако арестовать его не дали митингующие.
Организатором шествия выступает радикальная организация «Правый сектор». Изначально «Марш правды» был заявлен как протест против лиц, которые заняли руководящие должности в результате Евромайдана. Утверждалось, что они (новые власти) «сдали интересы Украины» и сделали население страны бедным.
«Правый сектор» — национал-радикальная организация, была одной из движущих боевых сил Майдана во время протестов в ноябре 2013 — феврале 2014 года. В России деятельность организации официально запрещена, суд признал ее экстремистской.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%