Авторизация
 
  • 04:34 – ФАС: Главной причиной роста цен на бензин являются налоги 
  • 04:34 – Появились первые фото интерьера БМП К-17 на платформе «Бумеранг» 
  • 04:02 – Хейтеры заявили, что Ольга Бузова переключилась на девушек 
  • 04:02 – Влад Кадони возмутился, откуда у Ильи Яббарова время "тереться" на кастинге в "Дом-2" 


Украинские силовики отчитались об отводе 100-миллиметровых пушек


Украинские военные заявляют, что в секторе «М», который расположен в районе Мариуполя, уже отвели 100-миллиметровые пушки от линии соприкосновения. Об этом сообщил пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый в эфире телеканала «112 Украина».
«Сегодня в нашем секторе произошел отвод артиллерийских подразделений, вооруженных 100-миллиметровыми пушками, на другие позиции. Эти позиции находятся на расстоянии не менее 25 километров от линии разграничения с противником», — подчеркнул Чалый. Он добавил, что никаких замечаний от ОБСЕ не поступало.
Ранее днем 26 февраля Генштаб ВС Украины заявил, что вечером начнется отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе. Также отмечалось, что Киев настаивает на полном прекращении огня и неотложном выполнении минских договоренностей.
В свою очередь, представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик сообщили о начале отвода военной техники от линии разграничения еще 24 февраля. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ это подтвердила.
Одним из главных элементов минских договоренностей, которые были достигнуты в середине февраля, является отвод сторонами конфликта на востоке Украины тяжелого вооружения от линии соприкосновения. По результатам встречи было подписано соглашение о перемирии, которое официально началось 15 февраля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19366-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%