Авторизация
 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 
  • 04:43 – Пентагон подтвердил сближение двух истребителей КНР с самолетом ВМС США 
  • 04:42 – Потрясающая красота природы: в японском парке расцвели немофилы (ФОТО) 
  • 04:42 – Как обойти запрет на доступ к сайтам и соцсетям в Украине: топ-5 способов, как повлиял запрет на украинцев, суть закона, «кто ВК, тот москаль», как прокомментировал запрет президент 


Порошенко внес в Раду проект увеличения вооруженных сил


Порошенко внес в Раду проект увеличения вооруженных сил
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект об увеличении численности Вооруженных сил страны (ВСУ). Соответствующий документ опубликован на сайте украинского парламента.

Согласно законопроекту, на балансе ВСУ должны находиться не более 250 тысяч человек, в том числе 204 тысячи военнослужащих. Вместе с тем отмечается, что в особый период численность Вооруженных сил может увеличиваться за счет призыва.

«С началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в Вооруженных силах Украины формируются два управления оперативных командований, одиннадцать бригад, четыре полка, восемнадцать батальонов, шестнадцать отдельных рот и тринадцать взводов различного назначения», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отмечается, что средства на увеличение штата ВСУ предусмотрены бюджетом на 2015 год. В начале января министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что госбюджетом на 2015 год предусмотрено финансирование армии в 44,6 миллиарда гривен (104,6 миллиарда рублей). «Это практически в 3,6 раза больше, чем в прошлом году», — отмечал Полторак.

Аналогичный законопроект об увеличении численности ВСУ до 250 тысяч человек в январе на рассмотрение Верховной Рады представил премьер-министр Арсений Яценюк от лица правительства. По его словам, общее финансирование сферы национальной безопасности и обороны на 2015 год составит 90 миллиардов гривен (211 миллиардов рублей).

Источник: lenta.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%