Авторизация
 
  • 13:42 – ЗВО: Видео с попаданием ракеты в автомобиль снято не на учениях "Запад-2017" в Ленобласти 
  • 13:41 – Ирина Безрукова опубликовала фото в шикарном красном платье 
  • 13:40 – Linkin Park опубликовала клип в память о Честере Беннингтоне 
  • 13:39 – Уфологи: NASA запечатлело планету X на кадрах со спутником 


Лавров и Керри обсудили Украину и ИГИЛ


Лавров и Керри обсудили Украину и ИГИЛ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе двух встреч в Женеве в понедельник констатировали необходимость реализации заключенных в Минске договоренностей и уделили внимание угрозам, исходящим от террористической группировки «Исламское государство».

В ходе встречи был «проведен предметный обмен мнениями по конфликту в Сирии». «Лавров подчеркнул бесперспективность силовых методов его решения, указав на важность формирования предпосылок для запуска полномасштабного политического диалога между официальным Дамаском и оппозицией, в том числе с учетом опыта январской межсирийской встречи в Москве», - говорится в сообщении на сайте МИД России.

Там также отмечается, что «особое внимание было уделено угрозам, исходящим от террористической группировки «Исламское государство», захватившей часть сирийской и иракской территории, уже оставившей кровавый след в Ливии и проникшей в Афганистан».

Российский министр «акцентировал необходимость налаживания координации между созданной против «ИГ» международной коалицией и сирийскими вооруженными силами, которые несут основную тяжесть борьбы с террористами на своей земле».

Также «обсуждались также перспективы выхода на всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе, возможности активизации палестино-израильского мирного процесса и другие актуальные проблемы международных отношений, над решением которых Россия и США совместно работают».

«При рассмотрении проблематики украинского кризиса с обеих сторон констатировалась необходимость реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». При этом Лавров «вновь напомнил об обязательствах Киева по проведению конституционной реформы и предоставлению Донбассу особого статуса».

В свою очередь Керри заявил, что на встрече с Лавровым пригрозил новыми последствиями для российской экономики, если минские соглашения не будут выполняться, передает РИА «Новости».

Источник: vz.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19274-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%