Авторизация
 
  • 07:07 – Велогонщик из США скончался после падения на этапе «Тура Хилы» 
  • 07:07 – Поздравления семье в стихах и прозе с 1 мая 
  • 07:00 – «Налог на Google» могут ввести на территории Австрии 
  • 07:00 – Орбакайте в юбилей Киркорова назвала его братом 


В ЛНР задумались о введении временных паспортов


Министерство внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики вынесло на рассмотрение Совета министров вопрос о введении в ЛНР временных паспортов. Об этом «Луганскому информационному центру» сообщил заместитель главы МВД ЛНР Игорь Марков.
По его словам, по форме документ будет похож на российский образец — все данные о гражданине, включая текст и фотографию, будут располагаться горизонтально, а не вертикально, как это сделано во внутренних паспортах на Украине. Кроме того, помимо стандартной информации (прописка, регистрация, семейное положение для военнообязанных) в паспорт по желанию владельца могут быть занесены данные о группе крови и резус-факторе.
Глава правительства ЛНР Геннадий Цыпкалов со своей стороны пояснил, что вопрос о введении внутренних паспортов в самопровозглашенной республике обсуждался с представителями российского Минюста. Там, по его словам, ЛНР не признают, однако оказывают поддержку в вопросах делопроизводства и документооборота. Цыпкалов подчеркнул, что документ, в случае его принятия, позволит передвигаться по территории России и самопровозглашенной Донецкой народной республики.
В начале декабря 2014 года лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что не считает целесообразным введение собственных паспортов. «Тратить деньги из бюджета на временную картонку мы не будем», — пояснял он. В настоящее время украинские паспорта имеют законную силу в ЛНР. При этом при утере документа выдается справка.
Руководство соседней ДНР анонсировало выдачу собственных паспортов еще в октябре 2014 года. При этом в январе 2015 года председатель народного совета ДНР Андрей Пургин сообщал, что на смену внутренним паспортам могут прийти пластиковые карты с электронным носителем.
Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года по итогам референдума о независимости. Киевские власти не признали их отделение и организовали военную операцию в Донбассе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19242-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
67.5000
+0.38%
73.5818
+0.31%
1.1845
+0.36%
0.2147
+0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров