Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


«КиберБеркут» узнал детали плана США о поставках оружия на Украину


«КиберБеркут» узнал детали плана США о поставках оружия на Украину
Хакерская группа «КиберБеркут» выяснила, что США хотят доверить поставки летального оружия на Украину частным военным компаниям. Об этом говорится в сообщении, появившемся на сайте организации в пятницу, 27 февраля.

Информация об этом стала известна из документов, хранившихся на электронном устройстве одного из сотрудников частной военной компании «Green Group», посетивших недавно Киев в составе делегации американских военных. «КиберБеркут» выложил в открытый доступ копии этих файлов.

«Из документов видно, что США не отказываются от идеи поставлять летальное оружие Киеву, но хотели бы заручиться поддержкой европейских союзников», — говорится в сообщении.

«В целях склонить на свою сторону строптивых партнеров, беспокоящихся за сохранность оружия, если решение о его поставках все-таки будет принято, Вашингтон предлагает доверить его опытным спецам из западных частных военных компаний, которые, естественно "добровольно", приедут воевать против Донбасса», — отмечается на сайте.

Хакеры еще осенью сообщали о получении доступа к документам Госдепа, касающихся американской помощи Украине. В них, в частности, говорилось о поставках украинским военным снайперских и штурмовых винтовок, ручных гранатометов, минометов, ПЗРК и противотанковых ракет. США неоднократно опровергали данные о поставках летального оружия на Украину, поскольку этот вопрос пока находится на стадии обсуждения.

Источник: lenta.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19166-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%