Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Журналиста Russia Today отпустили на свободу


Вышел на свободу из плена стрингер телеканала Russia Today гражданин Великобритании Грэм Филлипс. Его освободили спустя сутки после задержания в Мариуополе. Об этом Филлипс сообщил на своей странице в Twitter.
«Меня только что отпустили после задержания украинскими силовиками в Мариуполе вчера..», — говорится в записи журналиста в микроблоге. Он рассказал, что затем его допросили о деятельности в Russia Today. Обвинений Филлипсу, по его словам, не предъявляли, обращение было хорошим, без насильственных действий. Депортация ему не угрожает. Телефон и другие вещи Филлипсу пока не вернули. Во время допроса британца спрашивали, не является ли он шпионом, и какую позицию занимает по поводу Крыма.
Грэм Филлипс был захвачен в плен 20 мая, в ходе репортажа из мариупольского морга, где журналист беседовал с врачом. Затем он был перевезен в Киев. для допроса.
Ранее в социальных сетях журналиста обвинили в том, что он занимается шпионажем на территории Украины. Основанием для этого стало видео со снайперами на блокпосту под Славянском, которое снял Филлипс. Сам журналист сообщил, что за его голову назначена награда в размере десяти тысяч долларов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1915-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%