Авторизация
 
  • 14:59 – В Петербурге автомобилю BMW оторвало два колеса 
  • 14:59 – ДТП с участием пяти автомобилей случилось в Кирове 
  • 14:50 – Google предупредила о вредоносной рассылке под видом Google Docs 
  • 14:50 – Ураган в Москве повредил несколько исторических надгробий в Донском монастыре 


Киев назвал условие отвода тяжелого вооружения


Украинские силовики не подтвердили поступившую от ополчения информацию о начале отвода тяжелого вооружения от линии фронта. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на спикера АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса) Андрея Лысенко.
По его словам, украинские силовики начнут отвод тяжелого вооружения, предусмотренный минским соглашением, только по истечении двух суток с момента фактического прекращения огня. Он уточнил, что украинская сторона уже подготовила соответствующие планы и маршруты.
Лысенко также добавил, что противник, заявляя об отводе своего вооружения, в действительности «проводит передислокацию и перегруппировку своих банд на других направлениях».
Ранее во вторник, представитель народной милиции самопровозглашенной ЛНР Виталий Киселев заявил, что украинские военные начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения согласно графику, установленному минскими соглашениями. Однако, по его словам, у ополченцев нет подтверждения, что частные украинские батальоны также начали эту процедуру.
По итогам минских соглашений в рамках мирного урегулирования конфликта в Донбассе, подписанных сторонами 12 февраля, было решено установить режим полного прекращения огня с 15 февраля, а также был установлен двухнедельный срок для отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. В настоящее время на некоторых направлениях, в частности, в районе Мариуполя, боевые действия продолжаются.
По данным «Информационного сопротивления», ополченцы сосредотачивают ударную тактическую группу на участке Ясиноватая – Пантелеймоновка, а также стягивают силы к участку Степное — Докучаевск. Ополченцы, в свою очередь, сообщали об отводе военной техники в районе Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18997-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%