Авторизация
 
  • 13:40 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 13:40 – Исаков посетит Казахстан на фоне проблем на границе 
  • 13:02 – Власти определились, как будут отдыхать россияне в 2018 году 
  • 13:02 – Жириновский предложил дать россиянам дополнительный отпуск вместо новогодних каникул 


Пушков раскритиковал решение Киева ввести миротворцев


Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter раскритиковал решение Киева пригласить миротворческую миссию на юго-восток Украины. По его словам, на реализацию данной идеи потребуется время.
«"Срочно", как призывает Порошенко, ввести миротворцев на Украину невозможно. Подготовка миссии требует времени. Есть разногласия и по составу», — написал Пушков, отметив, что у России в Совете безопасности (СБ) ООН есть право вето и «навязать ему решение Киев не сможет». «Порошенко надо войну прекращать, а не усложнять еще более ситуацию», — резюмировал депутат.
Тем временем глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что поставит вопрос о миротворцах на встрече министров иностранных дел стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция), которая состоится 24 февраля. «В Париже будет поднят вопрос о возможности и целесообразности размещения миротворческого контингента ЕС и ООН на Донбассе», — приводит его слова РИА Новости.
23 февраля решение Киева прокомментировал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко. «Порошенко просьбой вмешаться миротворцев по факту капитулировал», — заявил он.
18 февраля Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) в качестве мирного урегулирования ситуации в Донбассе ввести на восток страны полицейскую миссию ООН и Евросоюза. Уже позже он отметил, что миротворцев предполагается разместить не только в зоне конфликта, но и вдоль неподконтрольной Киеву части госграницы с Россией. При этом он исключил участие в операции контингента из РФ.
В ДНР, в свою очередь, решение о миротворцах раскритиковали, отметив, что если Донбассу и нужны миротворцы, то только российские. Негативно к идее ввести миротворческий контингент в Донбасс отнесся и постпред России при ООН Виталий Чуркин. Он заявил, что подобное предложение со стороны Порошенко ставит под сомнение намерение Украины выполнять минские соглашения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18945-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%