Авторизация
 
  • 05:47 – «Я села в машину и заплакала»: Актриса из «Игры престолов» о домогательствах Харви Вайнштейна 
  • 05:47 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 05:46 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 
  • 05:46 – Талас: Отравившиеся ученики лицея «Сапат» выписались из больницы 


Порошенко пообещал защищать права крымчан


Порошенко пообещал защищать права крымчан

Президент Украины Петр Порошенко пообещал «всеми средствами» защищать права людей, живущих в Крыму, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на полуостров. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

Україна ніколи не відмовиться від своїх суверенних прав на Крим, буде захищати всіма доступними засобами права людей, які там живуть!— Петро Порошенко (@poroshenko) 23 февраля 2015
Обращение Порошенко, приуроченное к годовщине событий 23 февраля 1918 года и событиям минувшего года, также опубликовано на сайте главы государства. Порошенко в своем заявлении подчеркивает, что референдум о присоединении Крыма к России «был не чем иным, как фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины».
«Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более что большая часть жителей Крыма, прежде всего крымские татары и украинцы, выразили активный бойкот этому политическом шоу, сохранив свою преданность Украине», — заявил украинский лидер, добавив, что «цивилизованное развитие Крыма (...) возможно лишь в составе независимой и неделимой Украины».
Также Порошенко заявил, что украинские власти выполняют работу «для восстановления прав собственности посредством международных судов».
Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого, по официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.
23 февраля 1918 года в Севастополе большевики убили Номана Челебиджихана, крымского политика и общественного деятеля. Отмечается, что он является авторов стихотворения, которое впоследствии стало гимном крымских татар.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18924-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%