Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


В организации харьковского теракта заподозрили «партизан»


В МВД Украины назвали предполагаемых организаторов теракта в Харькове, жертвами которого стали два человека. Как заявил советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Антон Геращенко, взрыв могли устроить участники группировки «Харьковские партизаны». Об этом он написал на своей странице в Facebook.
По его словам, о причастности членов этой организации к произошедшему свидетельствуют результаты экспертизы взрывного устройства. «Именно такой тип взрывателя и блок управления был использован в других терактах, ответственность за которые брала на себя группа подонков, именующих себя "Харьковские партизаны"», — пояснил Геращенко.
«Ранее один из лидеров этой группы, поэт-неудачник Филип Экозьянц, неоднократно, в роли недоделанного чтеца-декламатора с пафосом заявлял о подготовке терактов, их проведении и результатах, отчитываясь таким образом перед заказчиком в Кремле», — добавил советник главы МВД.
Геращенко отметил, что группировку также считают причастной к взрыву у Московского районного суда в Харькове, однако Экозьянц отрицает это. «В качестве дебильного оправдания приводится утверждение, что этот теракт (у здания суда — прим. «Ленты.ру») был организован украинской властью для введения в Харькове чрезвычайного положения», — написал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%