Авторизация
 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 
  • 23:52 – Минэнерго: В ближайшие годы люди забудут об электрлрозетках‍ из-за беспроводных технологий 
  • 23:51 – Тайна дворцовых переворотов: Скончалась актриса Марьяна Цареградская 


Милиция рассказала ОБСЕ подробности взрыва в Харькове


Взрывное устройство, сработавшее во время марша в центре Харькова, было аналогично тому, которое взорвалось у здания Московского районного суда. Об этом представители МВД сообщили сотрудникам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые были очевидцами произошедшего, говорится в отчете международной организации.
Милиция уточнила, что взрыв произошел в голове колонны, где находились сотрудники правоохранительных органов, сопровождавшие участников мероприятия. По данным МВД, взорванное дистанционно устройство состояло из взрывчатого вещества тринитротолуола, было начинено осколочными поражающими элементами и упаковано в полиэтиленовый пакет.
Взрыв у здания суда в Харькове произошел 19 января 2015 года около 20:00 мск. В результате были ранены 13 человек. В суде в тот момент рассматривалось дело по обвинению члена националистической партии «Свобода» некоего Соколова в том, что он 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. Происшествие было квалифицировано как теракт.
22 февраля во время так называемого «марша достоинства» в Харькове, в котором принимали участие около 500 человек, сработало взрывное устройство, в результате чего погибли два человека — активист и подполковник милиции. 11 человек получили осколочные ранения.
Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт, было возбуждено уголовное дело. В Харькове объявлен режим антитеррористической операции, задержаны четыре человека, у подозреваемых изъят гранатомет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18912-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%