Авторизация
 
  • 15:57 – Виталий Кличко: 10 "лучших" цитат градоначальника Киева 
  • 15:57 – Яндекс Украина: в СБУ рассказали о подозрениях в госизмене 
  • 15:56 – Визовый режим с РФ: как будет работать и когда его ожидать 
  • 15:56 – Почему вымерших животных клонируют только в кино 


Керри пожелал славы Украине


Госсекретарь США Джон Керри использовал лозунг «Слава Украине» в своем заявлении по случаю годовщины смены власти в этой стране. Текст опубликован в субботу, 21 февраля, на сайте Госдепа.
«Сегодня мы едины с Украиной, вспоминая о жертвах Небесной сотни. Мы также видим усилия народа Украины, которые хотели добиться успеха в этом трудном году. От Львова до Луганска, от Черновцов до Севастополя, украинцы собираются вместе, чтобы определить свое будущее», — говорится в обращении.
«И, наконец, мы присоединяемся к вам, заявляя: Слава Украине. Америка с вами», — добавил Керри. При этом в тексте его заявления популярный на Украине лозунг передан латинскими буквами («Slava Ukrayini»).
Приветствие и лозунг «Слава Украине! Героям слава!» использовались украинскими националистами в период Второй мировой войны. Позже фраза стала главным девизом Евромайдана.
Севастополь вошел в состав России весной 2014 года после проведенного в Крыму референдума.
В конце 2013 года, после решения украинского правительства приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, сторонники евроинтеграции заняли площадь Независимости в Киеве, где начались противостояния силовиков и активистов. Массовые протесты, названные Евромайданом, прошли по всей Украине. Жертвами уличных схваток стали десятки человек. До сих пор расследование тех событий не завершено.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18875-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%