Авторизация
 
  • 01:07 – Living under militants' fire: Russian natives — Syrian Circassians PHOTO, VIDEO 
  • 01:07 – Всемирный банк ухудшил прогноз по России 
  • 01:07 – ВАЖНО: В ДНР опровергли обвинения в обстреле Авдеевки 
  • 01:07 – Улюкаеву предъявили окончательное обвинение 


Немецких дипломатов научили противостоять «российской пропаганде»


Немецких дипломатов научили противостоять «российской пропаганде»
Министерство иностранных дел ФРГ снабдило своих дипломатов списком аргументов для использования в ходе дискуссий о конфликте между Россией и Украиной. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на копию документа МИД под названием "Проверка на соответствие действительности: Российские утверждения - наши ответы".

В этой памятке содержатся предлагаемые германским внешнеполитическим ведомством ответы на 18 наиболее распространенных утверждений российской стороны в конфликте вокруг Украины. На восьми страницах расписаны опровержения российских тезисов о том, что, к примеру, в Киеве правят фашисты, что свержение президента Украины Виктора Януковича являлось государственным переворотом при участии стран Запада и о том, что НАТО использует кризис вокруг Украины для расширения сферы своего влияния.

Контраргументы МИДа ФРГ

В одном из пассажей, в частности, говорится, что в конце 2013 года "мирные демонстрации на Украине переросли в массовые протесты с требованием уважать правовые принципы, бороться с коррупцией и прекратить насильственное подавление народных выступлений".
"Западные политики высказались за мирное урегулирование этого кризиса и призвали украинское правительство уважать свободу слова и собраний, а Украина обязалась перед партнерами на мировой арене уважать основные свободы и права человека", - указывается в памятке.
По поводу Крыма немецким дипломатам рекомендовано указывать, что "Крым на протяжении истории населяли самые разные народы", в 1954 году он был передан Украине, а "самое главное - после распада СССР в 1991 году этот регион остался в составе независимой Украины, территориальную целостность которой Россия явно признала в рамках Будапештского меморандума от 1994 года".

Министерство: Подобные памятки - обычная практика

В памятке МИД ФРГ подчеркивается, что Германия заинтересована в сотрудничестве с Москвой. Представитель германского внешнеполитического ведомства в интервью агентству Reuters отметила, что речь в данном случае отнюдь не идет о контрпропаганде, просто, по ее словам, МИД ФРГ часто заготавливает для своих дипломатов подобные памятки по различным темам.

Источник: www.dw.de


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%