Авторизация
 
  • 19:19 – Суд в Лондоне отложил вынесение промежуточного вердикта по долговому спору Украины и РФ 
  • 19:19 – США не планируют ослаблять санкции в отношении России 
  • 19:19 – Серебренников прокомментировал ситуацию с обысками в «Гоголь-центре» 
  • 19:18 – Сумасшедшая фура устроила кошмар на перекрестке в Дзержинске: видео 


На Украине 413 крымских прокуроров заподозрили в госизмене


Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении бывших сотрудников прокуратуры Автономной Республики Крым. Как сообщается на сайте ведомства, 413 человек подозреваются в государственной измене.
«Установлено, что указанные работники, занимая должности прокурорско-следственных сотрудников органов прокуратуры Украины, перешли на работу в незаконно созданную прокуратуру Республики Крым, чем способствовали представителям Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины», — говорится в сообщении.
Максимальное наказание за данное преступление предусматривает 15 лет лишения свободы. В Генпрокуратуре отметили, что выполняется комплекс следственных действий, направленных на получение достаточных доказательств вины каждого сотрудника прокуратуры.
В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав страны в качестве новых субъектов. Украинские власти результаты плебисцита признавать отказались. Они продолжают считать регион оккупированной украинской территорией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%