Авторизация
 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 
  • 03:08 – На набережной Обводного канала тушат пожар по повышенному рангу 
  • 02:59 – Черные автомобили признали самыми популярными в мире 
  • 02:59 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 


На Украине задумались об отмене виз с Японией


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает обсудить отмену визового режима с Токио во время визита в Японию. Об этом глава внешнеполитического ведомства написал в своем Twitter. Когда именно министр планирует посетить Японию, не сообщается.
«Заполнил визовую анкету для Японии. Буду там с визитом — обязательно затрону вопрос о введении безвизового режима. Давно пора», — отметил Климкин.
В середине февраля президент Украины Петр Порошенко во время визита на саммит глав Евросоюза обратился к лидерам европейских стран с предложением перейти на безвизовый режим. Украинский лидер не рассказал, как представители ЕС отреагировали на его просьбу.
5 февраля Украина и Япония подписали соглашение о защите инвестиций. Токио рассчитывает таким образом увеличить торгово-экономическое сотрудничество с Киевом. Кроме того, Япония надеется реализовать совместный проект с Украиной в сфере энергетики. В частности, речь идет о способах модернизации угольных ТЭС. В Министерстве энергетики Украины рассчитывают получить кредит от Японии под 1 процент сроком до 20 и более лет.
В январе Япония выделила Украине 316,6 миллиона долларов финансовой помощи, из них 300 миллионов предоставляются в кредит. Остальная часть суммы будет распределена как гранты на восстановление школ и больниц городов востока Украины, пострадавших во время боевых действий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18799-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%