Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Украинские пограничники отказались осмотреть гуманитарный конвой


Украинские пограничники не стали участвовать в осмотре колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщает в пятницу, 20 февраля, ТАСС со ссылкой на представителя Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Павла Белова.
Пограничники, как отметил Белов, не прибыли на пункт пропуска «Донецк» «без объяснения причин». По информации ТАСС, сначала сотрудники украинской таможни и пограничники выдвинулись на границу для встречи колонны, однако затем по непонятным причинам развернулись.
Наблюдатели ОБСЕ, как и прежде, участвовали в осмотре конвоя. К 08:30 мск таможенное оформление груза было завершено, две колонны, одна из которых следует в Луганск, а другая — в Донецк, пересекли границу.
Конвой был сформирован в экстренном порядке по поручению премьер-министра РФ, часть продовольствия была доставлена авиацией из Москвы. В составе двух колонн 30 автомобилей, которые должны доставить свыше 200 тонн гуманитарной помощи, в основном, продовольствия жителям Дебальцево и других населенных пунктов, пострадавших от боевых действий.
Это уже 15-й по счету гуманитарный конвой. Предыдущие 14 колон уже доставили в Донбасс почти 20 тысяч тонн гуманитарного груза.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%