Авторизация
 
  • 06:00 – Новости Донецка сегодня, 25 февраля 2017: страшные обстрелы не смолкают 
  • 06:00 – Новости Сирии сегодня, 25 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 25.02.2017, ситуация в Сирии 
  • 06:00 – Новости России и мира сегодня, 25.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 25 февраля 
  • 06:00 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить тонкие и вкусные блины на Масленицу в 2017 году 


Киев обвинил Азарова в злоупотреблениях на 35 миллионов гривен

Киев обвинил Азарова в злоупотреблениях на 35 миллионов гривен

Главная военная прокуратура Украины обвинила бывшего премьер-министра Николая Азарова в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источники.
Отмечается, что в результате действий Азарова государству был причинен ущерб в размере 35 миллионов гривен (80 миллионов рублей). Уголовное производство начали в связи с нарушением правил эксплуатации самолетов «Руслан», которые якобы использовались вне территории Украины. Согласно части 2 статьи 364 УК Украины бывшему премьеру грозит до восьми лет лишения свободы.
Николай Азаров занимал пост премьер-министра Украины при президенте Викторе Януковиче с марта 2010 года по конец января 2014 года. Его действия в этой должности спровоцировали массовые протесты Евромайдана после приостановки процедуры подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Под давлением митингующих Янукович отстранил его от должности, после чего, по неофициальным данным, он выехал из Украины и получил политическое убежище в России. По другим данным, он проживает в Вене, где находится недвижимость, принадлежащая его сыну.
После смены власти на Украине в феврале прошлого года в отношении Януковича, Азарова и чиновников его правительства был заведен ряд уголовных дел. Служба безопасности Украины объявила бывшего премьера в розыск, Интерпол от аналогичной процедуры отказался.
Об уголовном преследовании Азарова на Украине по факту превышения служебных полномочий сообщалось еще в октябре прошлого года. Ему инкриминировали часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия» (отмечалось, что в правоохранительных органах Азаров никогда не работал).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18729-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров