Авторизация
 
  • 03:43 – Мужчина сломал хирургу челюсть в детской больнице Нижнего Тагила 
  • 03:43 – В Москве официантку зарезали на рабочем месте за отказ выйти замуж 
  • 03:31 – Ученые впервые вырастили ягненка в искусственной матке 
  • 03:31 – СМИ: «Мотор Сич» начнет экспорт авиадвигателей из Украины в Австрию 


В ДНР подсчитали количество убитых силовиков в Дебальцево


За время боевых действий в Дебальцево погибли около трех тысяч украинских военных, сообщил в четверг полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает РИА Новости.
Он заявил, что 12 февраля в Минске «главы ДНР и ЛНР хотели прописать решение этой проблемы, дабы сохранить жизни тысяч военнослужащих Украины».
«Мы подчеркивали проблему по решению «дебальцевского котла» еще в Минске....Но Киев сделал все возможное, чтобы отмахнуться, сказав, что ситуация под контролем, и их не интересует жизнь такого количества военнослужащих», — цитирует Пущилина Русская служба новостей.
Комментируя возможность предоставления гарантий безопасности миссии ОБСЕ для проезда в Дебальцево, Пушилин заявил, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики будут готовы их предоставить, как только город будет зачищен от диверсионных групп.
«Три дня подряд миссия ОБСЕ пыталась получить у нас гарантии безопасности для проезда в Дебальцево, но учитывая тот факт, что они пытались выехать из города Соледар, который является подконтрольным украинской стороне, мы не могли дать эти гарантии, так как не имеем возможности и не считаем целесообразным брать ответственность за то, что украинская сторона не будет обстреливать», — сказал Пушилин. Он подчеркнул,что ситуация остается «крайне тяжелой».
18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения. Как заявил ранее представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, в южной части города разрозненные группы военных пытаются оказывать сопротивление. Ополченцы ищут и блокируют эти группы.
Дебальцево стало эпицентром боевых действий на востоке Украины после возобновления конфликта 17 января. Этот город является стратегически важным пунктом: он расположен на трассе, связывающей Донецк с Луганском, и является крупным железнодорожным узлом. В последние месяцы основные боестолкновения происходили вокруг Дебальцево. В итоге в городе была окружена многотысячная группировка Вооруженных Сил Украины — положение на этом участке фронта стали называть «дебальцевский котел».
После объявления в полночь 15 февраля режима прекращения огня высказывались опасения, что окруженные военные будут прорываться из котла с боями. Это свело бы перемирие на нет. 17 февраля родственники военнослужащих, окруженных под Дебальцево, перекрыли проспект у здания Министерства обороны в Киеве. 18 февраля президент Украины сообщил, что армия из города выведена.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18693-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8293
+0.34%
76.8754
+0.56%
1.1443
+0.09%
0.2102
-0.19%