Авторизация
 
  • 15:38 – Елена Бушина опровергает слухи о расставании с мужем 
  • 15:38 – Дана Борисова попалась на обмане о реабилитационном центре 
  • 15:16 – Нетрезвый мужчина избивал ногами по голове парня в Башкирии 
  • 15:16 – Сибирские ученые научились получать топливо из воды и воздуха‍ 


В «Дебальцевском котле» остались менее трех тысяч военных


В «Дебальцевском котле» остались менее трех тысяч военных

Замкомандира корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в окружении в Дебальцево остаются две-три тысячи человек, передает РИА Новости.

По его словам, город покинули «мелкие разрозненные группы», численностью несколько десятков человек. Общее количество вышедших из окружения силовиков, он не уточнил.

Басурин напомнил, что в момент образования котла в районе Дебальцево находились до 10 тысяч человек. В результате наступления ополчения были уничтожены три тысячи военных.

В Генштабе Украины рапортуют о выходе из Дебальцево почти 2,5 тысячи человек и не оглашают данных о совокупном количестве погибших. При этом президент Петр Порошенко указывает, что город покинули 80 процентов подразделений ВСУ.

Басурин утверждает, что ополчение установило полный контроль над Дебальцево. «Разрозненные группы противника еще действуют в южной части города и пытаются оказывать сопротивление. Их нейтрализация — вопрос самого ближайшего времени», — пообещал представитель минобороны ДНР.

Несмотря на много численные призывы прекратить сопротивление, сдаться ополчению готовы только 30 человек. Басурин заверил, что добровольная сдача гарантирует передачу родственникам после прибытия в Донецк. В свою очередь военнопленные будут подлежать обмену «по известной процедуре».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%