Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


СМИ: Пленный офицер ВСУ рассказал о подготовке американцами украинских диверсантов


СМИ: Пленный офицер ВСУ рассказал о подготовке американцами украинских диверсантов
Российские СМИ обнародовали видеозапись допроса одного из членов диверсионно-разведывательной группы капитана ВСУ Михаила Алешина; офицер признался, что украинское командование изначально не собиралось соблюдать условия минских соглашений и что операцию ДРГ украинская разведка согласовывала с американцами.

Редакции издания «Блокнот» сообщила, что располагает видеозаписью допроса.

«В январе 2015 года на нашу базу в Кировограде для встречи с руководством Главного управления разведки МО Украины неофициально прибыли двое сотрудников разведки США – Дэвид Хэйг (позывной Серый) и Дилан Коннорс (позывной Ган)», – признается плененный член диверсионной группы.

«На следующее утро нам дали приказ сформировать группы и провести масштабные диверсии на территории ополченцев. Основная цель диверсий – возложить вину за массовую гибель населения на армии ДНР и ЛНР», – рассказал он.

Согласно данным Алешина, разведка сформировала две группы, облачила военных в форму ополченцев ДНР и поставила задачу – заложить взрывные устройства в местах наибольшего скопления людей – на рынках, автобусных остановках, школах. Командование группами осуществляли капитаны Главного управления разведки МО Украины, некто Алексей Романчук и Олесь Васюченко.

Диверсии, как выяснилось, были направлены не только против ополченцев, но и против России. Для этого, по словам украинского офицера, были сформированы еще две группы, которых в форме военнослужащих российской армии забросили на территорию ДНР для осуществления тех же целей – массовых диверсий и уничтожения ополченцев. Эту миссию, по данным Алешина, возглавил сотрудник СБУ Александр Сулик.

Информацию о диверсиях украинцев в форме российских военных подтвердил и заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин, обвинив СБУ в дискредитации Вооруженных Сил России. По его данным, группа Сулика была ликвидирована с 31 января на 1 февраля 2015 года в Донецке.

11 февраля заместитель начальника полиции Донецка Алексей Дмитрюк сообщил, что на базе министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики создан оперативный штаб для реагирования на обстрелы и диверсии. «Против ДНР идет полноценная партизанская война», – подчеркнул Дмитрюк.

Источник: www.vz.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%