Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Семенченко заявил об уходе украинских силовиков из Дебальцево


Отвод украинских войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно, сообщил в среду, 18 февраля, на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко.
«Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ», — отметил он. По его словам, «противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки».
В то же время, как передает РИА Новости, руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что Дебальцево покинули украинские командиры.
«Сейчас в Дебальцево продолжается зачистка, войска ВСУ там деморализованы, командиры оттуда выехали, мобильная связь там практически отсутствует из-за того, что там подорвали вышки связи», — сказал он.
Ранее сообщалось, что несмотря на вступившее в силу 15 февраля перемирие, боевые действия в районе Дебальцево продолжаются. Как утверждало ополчение, город окружен группировкой украинской армии.
Дебальцево считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%