Авторизация
 
  • 01:41 – Alfa Romeo готовится к выпуску нового большого внедорожника 
  • 01:41 – В Москве обнаружен труп жестоко зарезанного мужчины 
  • 01:41 – София Ротару восхитила трогательным фото с взрослым сыном 
  • 01:41 – Мессенджер WhatsApp запустил бесплатную версию для бизнеса 


В ДНР возбудили уголовное дело в отношении Порошенко, Яценюка и Турчинова


Генеральная прокуратура самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) возбудила уголовное дело против президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра страны Арсения Яценюка и секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает Донецкое агентство новостей.
«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины» — говорится в сообщении. В Генпрокуратуре отметили, что «будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию».
В апреле 2014 года власти Украины начали в Донбассе силовую операцию против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом. По данным ООН, представленным 3 февраля, жертвами конфликта в Донбассе стали 5358 человек, ранены более 12 тысяч 235 человек. В то же время германские СМИ со ссылкой на источник в немецкой разведке сообщали, что в действительности число погибших в конфликте на Украине может достигать 50 тысяч человек.
12 февраля на встрече «нормандской четверки» президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко приняли документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
Несмотря на то что перемирие вступило в силу, боевые действия продолжаются в районе Дебальцево, где, как утверждает ополчение, окружена группировка украинской армии. Город считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18603-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%