Авторизация
 
  • 13:12 – ЦСКА покинули сразу три игрока 
  • 13:12 – В Петербурге мужчина попытался вскрыть банкомат в супермаркете 
  • 12:59 – МИД Турции выразил протест США из-за драки во время визита Эрдогана в Вашингтон 
  • 12:59 – Бишкек: Патрульная милиция оштрафовала депутата, который приехал на тонированном «Мерседесе» рассказывать детям о ПДД 


Украина начала стягивать к Дебальцево тяжелые ворружения


Украина начала стягивать к Дебальцево тяжелые ворружения

Замминистра Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что ВСУ стягивают тяжелые вооружения к «Дебальцевскому котлу», передает Донецкое агентство новостей.

В частности, силовики размещают артиллерию и системы залпового огня неподалеку от Артемовска, Светодарского и Луганского. Командование АТО собирается предпринять очередную попытку прорвать окружение в Дебальцево.

«Хочу подчеркнуть, кольцо окружения ополчения ДНР надежное. Его оборона эшелонированная и фортификационно оборудованная. Поэтому любые попытки прорыва будут бесполезны и приведут только к массовой гибели украинских военных», — подчеркнул Басурин.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб ополчения, за последние дни силовики покинули 14 населенных пунктов вблизи Дебальцево, над которыми установили контроль армия ДНР и народная милиция ЛНР. В настоящий момент бои развернулись уже непосредственно в черте Дебальцево. В окружении находятся около пяти тысяч военнослужащих.

Тем временем, Минобороны ДНР рапортует о том, что силы АТО обстреляли подконтрольную им Авдеевку. Ранее Басурин предупреждал, что ВСУ будут устраивать провокации, в том числе и в районе Авдеевки, куда приехали украинские и западные журналисты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18579-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%