Авторизация
 
  • 15:16 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 15:14 – Принц Джордж стал изгоем в школе 
  • 15:13 – Григорий Герман: Моя мама и моя жена – умнейшие женщины 
  • 15:12 – В Киев приедет экс-солистка группы «Nightwish» Тарья Турунен 


Киев вступил в прямой контакт с ополчением


Киев вступил в прямой контакт с ополчением

Замминистра обороны Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ и ополчение начали прямой диалог, передает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня состоялось совещание Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, на котором наши военные впервые вступили в прямые контакты с представителями украинской стороны», — сказал Басурин. «Начался прямой разговор», — добавил он.

Что сподвигло Киев пойти на такой шаг представитель ополчения не пояснил, но заметил, что ситуация в Дебальцево существенно осложнилась. По его словам, силовики нарастили артиллерийский и минометный обстрел позиций ополчения «по всей линии переднего края обороны с внешней стороны кольца окружения Дебальцево».

Басурин рассказал, что днем «подразделениями ВСУ из Луганского силами до двух мотопехотных рот при поддержке взвода танков выдвинулись в направлении наших позиций в Логвиново, чтобы пробить коридор в Дебальцево».

«Одновременно артиллерийские батареи украинских силовиков ведут обстрел наших подразделений из Дебальцево», — добавил он.

Однако ополчение не поддалось на провокации и действовало в строгом соответствии с приказом о соблюдении режима прекращения огня. В то же время Басурин отметил, что армия ДНР отвечает «на наступательные действия со стороны украинских военных».

Ранее появились сообщения, что 120 силовиков попали в плен к ополчению в районе Дебальцево. Генштаб ВСУ опроверг эту информацию, однако признал, что группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны и 8-го отдельного полка специального назначения попала в засаду и после окончания боеприпасов сдалась в плен.

В данный момент, несмотря на заключенное в Минске перемирие, ожесточенные бои идут уже в самом Дебальцево. Ополчение заявляет о начале зачистки города.

Украинское командование рапортует, что военные удерживают позиции и контролируют ситуацию. В то же время силовики признают, что армия ДНР уже проникла в Дебальцево.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР