Авторизация
 
  • 18:42 – Говорит Украина: Я боюсь своего восьмилетнего сына (эфир от 23.05.2017) 
  • 18:32 – Samsung показала растягивающийся и гнущийся OLED-дисплей 
  • 18:32 – Глава Нижнего Новгорода написал заявление об отставке 
  • 18:19 – Звезда "Лунного света" снимется у Роберта Земекиса 


В ДНР рассказали о стягивании силовиками тяжелого вооружения к Дебальцево


Украинские силовики стягивают тяжелое вооружение к Дебальцево. Об этом заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».
«Украинские силовики с наступлением темноты подтягивают на свои позиции в районе населенных пунктов Артемовск, Светодарское и Луганское тяжелые артиллерийские установки и РСЗО», — заметил Басурин.
Как пишет агентство, стягивание вооружения свидетельствует о том, что силовики готовятся деблокировать окруженные под Дебальцево части. «Хочу подчеркнуть, кольцо окружения ополчения ДНР надежное. Его оборона эшелонированная и фортификационно оборудованная. Поэтому любые попытки прорыва будут бесполезны и приведут только к массовой гибели украинских военных», — добавил Басурин.
В Киеве допускали, что окруженные возле города формирования могут пойти на прорыв. Заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой заявил, что Дебальцево в любом случае должен остаться за Киевом. В ДНР пообещали пресекать любые попытки выйти из города с боем.
Несмотря на то, что перемирие вступило в силу, боевые действия продолжаются в районе Дебальцево, где, как утверждает ополчение, окружена группировка украинской армии. Город считается стратегически важным пунктом для украинских военных — город расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18554-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%