Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Журналист призвал Порошенко прорвать окружение под Дебальцево


Журналист украинского издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook призвал президента страны Петра Порошенко отдать приказ на прорыв из окружения под Дебальцево.
«Прорыв должен быть организован — иначе там легко сбиться с пути и попасть в засаду противника. Надо подготовить к движению исправную технику, изучить карту и обеспечить маршрутом каждого командира всех групп и большинство бойцов. Организовать командование и порядок движения колонн, организовать прикрытие, сильный передовой отряд, и отряд прикрытия отхода», — пишет Бутусов.
По его мнению, военное руководство Украины либо просто не понимает, либо осознанно игнорирует информацию о сложном положении окруженной группировки.
«Объездная дорога вокруг Дебальцево не занята противником, но проехать по ней без потерь уже нельзя. Противник взял под контроль высоты в районе поселка Красный пахарь и Санжаровка, в том числе господствующую высоту в этом районе — 307,9», — отмечает Бутусов.
Бутусов пишет, что у силовиков резко сократилось количество исправной техники, преимуществом в артиллерии обладает противник. «Лучшие отряды украинского спецназа применяются по приказу начальника Генштаба не для ведения разведки, корректировки артиллерии и диверсионных действий, а используются исключительно в качестве пехоты», — рассказывает журналист.
О том, что части украинской армии, Нацгвардии и добровольческие батальоны могут пойти на прорыв из Дебальцево, 16 февраля заявил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой. По его словам, Дебальцево в любом случае должен остаться за Киевом. В свою очередь, в ДНР сообщили, что любые попытки выйти из города с боями будут пресекаться.
Дебальцево считается стратегически важным пунктом — город расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском. Ситуацию в населенном пункте отдельно обсуждала в Минске «нормандская четверка» (Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18551-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%