Авторизация
 
  • 14:24 – Учёные: плохой сон может стать причиной появления седых волос 
  • 14:24 – «АвтоВАЗ» пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora 
  • 14:00 – Причину смерти вокалистки «The Cranberries» решили утаить 
  • 13:40 – Как всего одна алмазная шахта помогла построить одну из самых могущественных стран мира 


В Киеве заявили о нарушении ополченцами минских договоренностей


Ситуация вокруг Дебальцево говорит о нарушении ополченцами минских договоренностей, считает заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый. Об этом сообщает УНИАН.
«К сожалению, и Российской Федерацией, и ДНР, и ЛНР договоренности не выполняются. Фактически разрушается надежда на мир, и такое развитие событий приводит к дальнейшей эскалации и, очевидно, возврату к другому сценарию», — заявил Чалый.
По его словам, желание ополченцев окружить Дебальцево, разрушает возможности дальнейшего выполнения минских договоренностей.
В свою очередь, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин отверг обвинения украинской стороны. «Что касается Дебальцево, то это наша внутренняя территория. И Украину это волновать никак не должно. Согласно минскому документу прекращение огня и отвод тяжелых вооружений должен осуществляться согласно текущей линии разграничения», — приводит слова Басурина Agence France-Presse. Он добавил, что отдельно о Дебальцево в Минске никто речи не вел.
В Дебальцево продолжаются боевые действия, несмотря на подписание минского соглашения, согласно которому, с 00:00 15 февраля, стороны должны были прекратить огонь. Ополченцы заявляют о закрытии так называемого котла, в котором оказалась блокирована многочисленная группировка украинских силовиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%