Авторизация
 
  • 00:27 – В ДТП на проспекте Культуры сошлись «Форд» и «Ниссан» 
  • 00:27 – Число жертв урагана в Москве увеличилось до 11 человек 
  • 00:27 – В Петербурге будут судить четырех наркодельцов, продававших метадон 
  • 00:14 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 


Ведущего онколога Украины выгнали с работы во время операции


В Киеве бывший директор Национального института рака, один из ведущих онкологов Украины профессор Игорь Щепотин, был окончательно уволен из учреждения. Новое руководство НИР сообщило ему об этом решении непосредственно в операционной, когда происходило плановое хирургическое вмешательство, передает УНН.
По словам родственников пациентки, когда началась операция, ей был дан наркоз и сделаны необходимые для оперативного доступа разрезы, в операционную ворвались несколько человек, в том числе мужчина по фамилии Семиволос. Они сообщили профессору о том, что он уволен.
Щепотин покинул помещение, не приступив к операции. Пациентка тем временем осталась лежать на столе, а в операционную прислали другого врача. На вызов родственников пациентки прибыли милиционеры, которые взяли показания у родственников и присутствующих врачей.
Сам профессор подтвердил информацию об этом инциденте. По его словам, в тот день утром никто, в том числе руководство или кадровый отдел, об увольнении ему не сообщал.
«Как у директора НИР у меня закончился контракт 11 февраля, это известно. Однако я оставался заведующим отделением опухолей брюшной полости НИР, поэтому пошел делать свое дело: спасать жизни. Такого, как произошло сегодня в операционной, я не видел и не слышал за всю свою профессиональную жизнь», — рассказал врач.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%