Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


В ОБСЕ призвали прекратить огонь в Дебальцево


Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал все стороны конфликта на Украине воздержаться от действий, которые ставят под угрозу перемирие. Заявление Дачича опубликовано вечером в понедельник, 16 февраля, на сайте ОБСЕ.
«Я надеюсь, что все стороны будут демонстрировать высокий уровень ответственности, полностью уважать и соблюдать режим прекращение огня во всех районах, включая Дебальцево. Я призываю их соблюдать комплекс мер по реализации минских соглашений, утвержденный 12 февраля. Еще одна возможность для мирного урегулирования конфликта не должна быть упущена», — отметил Дачич, призвав также украинских военных и ополчение продолжать сотрудничество с ОБСЕ.
Обеспокоенность в связи с продолжающимися боевыми действиями в районе Дебальцево в понедельник в ходе телефонного разговора выразили президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца, лидеры трех стран выступили за обеспечение доступа наблюдателей ОБСЕ в район боевых действий.
В свою очередь, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что получила от украинских военных вариант предложений по реализации минских соглашений в районе Дебальцево. План будет направлен для обсуждения российским военным в штаб квартиру Совместного российско-украинского центра по координации и контролю (СЦКК). «Когда окончательная версия документа будет одобрена, она будет направлена в генштабы украинских и российских ВС», — отметили в ОБСЕ.
Ранее в понедельник, 16 февраля, зампредседателя Народного совета самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин заявил, что ополченцы готовы предоставить силовикам зеленый коридор для отвода войск из Дебальцево, но при условии отхода военных без техники и вооружения. Он также отметил, что по его данным, блокированы остаются шесть-восемь тысяч силовиков.
Требование к украинским военным покинуть Дебальцево накануне озвучивал и глава ДНР Александр Захарченко. Вооруженные попытки прорывов из города он пообещал пресекать.
12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске стороны подписали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18481-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%