Авторизация
 
  • 06:07 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:07 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 05:50 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 05:45 – Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке КАРТА 


Глава ЛНР заявил об отсутствии нарушений перемирия


Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотниций заявил, что с начала действия режима прекращения огня нарушений минских договоренностей на территории ЛНР не зафиксировано, сообщает ТАСС в воскресенье, 15 февраля.
По словам главы МЧС самопровозглашенной республики Сергея Иванушкина, по состоянию на 02:30 случаев нарушения «ни с той ни с другой стороны зафиксировано не было». Он отметил, что руководители силовых структур и Минздрава ЛНР «каждые полчаса докладывают оперативную обстановку».
В свою очередь заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, «что в 02:00 остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево, открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР». Он добавил, что подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения открыли точечный огонь по огневым средствам противника.
Ранее ополченцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и украинские военнослужащие практически одновременно обвинили друг друга в нарушении перемирия в Донбассе.
Перемирие в Донбассе, соглашение о котором подписали участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске, началось в воскресенье, 15 февраля, в полночь (01:00 по московскому времени). Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня за несколько минут до начала перемирия. Ранее приказы о прекращении огня отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%