Авторизация
 
  • 12:21 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 
  • 12:12 – В Узбекистане построят 3 мощных завода по производству биотоплива 
  • 12:12 – Муж премьера Люксембурга позировал на фото с первыми леди стран НАТО 
  • 12:12 – В Индии родился одноглазый козёл 


Порошенко обсудил с Обамой план действий при обострении ситуации в Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой обсудили ситуацию на юго-востоке страны. Об этом в субботу, 14 февраля, сообщается на сайте главы государства. В частности, «лидеры договорились о дальнейшей координации усилий в случае эскалации конфликта».
«Президент Украины отметил необходимость мониторинга со стороны ОБСЕ для подтверждения прекращения огня», — говорится в сообщении. Также главы государств, обсуждая ситуацию в Донбассе, выразили обеспокоенность развернувшихся вокруг Дебальцево событий.
Кроме того, Порошенко поблагодарил Обаму за личную поддержку Украины и сильную позицию, отраженную в заявлении стран «Большой семерки» (G7).
Ранее в субботу украинский лидер заявил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.
12 февраля по итогам переговоров в «нормандском формате» по украинскому урегулированию стороны подписали так называемое минское соглашение, которое подразумевает, в том числе, прекращение всех боевых действий в Донбассе, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон с 00:00 15 февраля 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18386-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%