Авторизация
 
  • 02:04 – Минимальный уровень воды в Байкале теперь составляет рекордные 455,54 метра 
  • 02:03 – Алёна Водонаева едва вместила большой бюст в слишком тесный купальник 
  • 02:03 – Филипп Киркоров подготовит молдавскую группу Doredos к конкурсу «Евровидение» 
  • 02:03 – Дану Борисову критикуют за макияж в православном храме 


Военный обзор: Бои под Дебальцево, под огнем Луганск, Горловка, Ясиноватая


Военный обзор: Бои под Дебальцево, под огнем Луганск, Горловка, Ясиноватая
Интенсивность боёв на большинстве участков Юго-Восточного фронта 13 февраля несколько снизилась.

А вот в районе «Дебальцевского котла» накал противостояния только нарастает. Украинская армия и иностранные наемники не оставляют попыток деблокировать котёл. Они атакуют при поддержке танков позиции ополчения на линии Углегорск-Логвиново и со стороны Светлодарска, а также пытаются прорвать «котел» из самого Дебальцево.

Впрочем, эти попытки успехом не увенчались. Артиллерия ополчения с Углегорских высот плюс танки отражают атаки противника. Каратели несут большие потери в живой силе и технике, взяты в плен украинские военные.

В атаках со стороны Светлодарска участвовали подразделения 128-й горно-пехотной бригады, 54-й разведбригады, карательного батальона «Донбасс» и других частей.

Огнём артиллерии ополчения разгромлена мехколонна карателей в районе станции Роя у посёлка Курахово.

В ходе контрбатарейной борьбы в районе Новомихайловки уничтожена батарея РСЗО «Град», в Красногоровке у завода огнеупоров уничтожено несколько самоходных гаубиц. В районе Лидиевки действует ДРГ фашистов.

Только за ночь 13 февраля каратели потеряли 42 человека убитыми, 30 ранено. Уничтожено 4 танка Т-64, 2 БМП, 4 автомобиля. С разных участков поступают сообщения о выдвижении к линии фронта многочисленных колонн автотранспорта и бронетанковой техники.

После заключения Минского соглашения обстрелы городов и сёл Донбасса продолжаются. Возобновились обстрелы Луганска, чего не было с конца августа. Обстрел из района Станицы Луганской продолжался до 6 утра. Погибло по не полным данным 7 горожан, много раненых.

В Донецкой Народной республике за ночь погибли 7 и ранены 15 человек. Из них в Горловке погибли 4 человека, в том числе трое детей, в Донецке убиты 3 горожанина.

Всего за минувшие сутки города и населённые пункты ДНР подвергались обстрелам 42 раза. Помимо Донецка и Горловки обстрелам подверглась Ясиноватая. Город остался без электричества и телефонной связи.

Из Краматорска местные жители сообщили о пусках двух тактических ракет комплекса «Точка У» из района аэродрома примерно в 9 часов утра. Они не достигли цели, были сбиты ополченцами.

Источник: rusvesna.su


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%