Авторизация
 
  • 17:36 – Роскомнадзор вновь уличил Google в нарушении законов России 
  • 17:35 – В Ростове пара бездомных занялась сексом на глазах у прохожих 
  • 17:26 – Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завершили спортивную карьеру 
  • 17:25 – «Твердые обязательства»: Порошенко рассказал о поставках оружия на Украину из США 


Киев исключил амнистию лидеров ДНР и ЛНР


Киев исключил амнистию лидеров ДНР и ЛНР

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Верховной Раде в пятницу, исключил возможность объявления амнистии для представителей Донецкой и Луганской народных республик, передает РБК-Украина.

«Любые шаги по так называемой амнистии будут осуществляться только в рамках закона, который принимался в Раде. И амнистия не может быть применена к тем, это однозначная позиция, в отношении тех, кто осуществил преступления против человечества», — подчеркнул глава МИД Украины.

На вопрос, будет ли указ президента страны о помиловании лидеров ополчения, Климкин сказал: «Ответ очень прост: нет». Климкин также подчеркнул, что вопрос децентрализации власти на Донбассе, который обсуждался на встрече «нормандской четверки» в Минске, будет рассматриваться только в рамках конституционной реформы на Украине.

Ополченцы, в свою очередь, расценили заявление министра как попытку уклониться от выполнения минских договоренностей. «Киев просто-напросто пытается увернуться от выполнения того, о чем договорились накануне», – заявил «Интерфаксу» полпред ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Владислав Дейнего.

В подписанном накануне в Минске участниками контактной группы «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений» пункт 5 гласит: «Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%