Авторизация
 
  • 11:41 – О Рианне снимут фильм по мотивам комментария в Twitter 
  • 11:41 – Ферги покорила поклонников эффектным снимком 
  • 11:41 – Белла Хадид раскрыла секрет Bulgari 
  • 11:41 – Сандра Буллок получила «Грузовик с наличностью» 


Песков рассказал о формате обсуждения темы Савченко в Минске


Вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко на переговорах «нормандской четверки» в Минске как таковой не поднимался. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
«Безусловно, она (Савченко — прим. Ленты.ру) упоминалась украинской стороной, на что президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры», — сказал Песков.
«Никаких заверений с российской стороны на этот счет [освобождения заключенной] даваться не могло», — добавил пресс-секретарь. Его слова цитирует «Интерфакс».
Как напомнил Песков, российский лидер Владимир Путин неоднократно говорил о том, что вопрос о виновности или невиновности украинской летчицы будет решен в судебном порядке.
Пресс-секретарь президента также отметил, что на минских переговорах не поднималась тема санкций против Москвы и судьбы Крыма. «Вопрос о санкциях — это не наш вопрос, — сказал Песков в интервью ТАСС. — Это вопрос тех, кто играет с этим обоюдоострым оружием».
Представитель президента также подчеркнул, что Москва является гарантом украинского урегулирования, а не стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мер, сообщает РИА Новости. «Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта», — сказал Песков.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники минской встречи договорились об освобождении Савченко.
12 февраля в столице Белоруссии завершились переговоры «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия) по урегулированию конфликта в Донбассе. Во встрече участвовали лидеры четырех стран, а также главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны подписали итоговый документ, в соответствии с которым с 15 февраля в зоне конфликта будет действовать режим прекращения огня.
Савченко, находящаяся в московском СИЗО, подозревается в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сотрудники российской телекомпании погибли в Луганской области летом 2014 года в результате минометного обстрела. По данным следствия, Савченко определила их координаты и передала данные украинским силовикам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%