Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


Вице-президент Европарламента раскритиковал Меркель и Олланда за минские соглашения


Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время переговоров в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе, пожертвовали Украиной ради экономических интересов своих стран, считает заместитель президента Европарламента Яцек Чарнецкий. Об этом он рассказал в интервью УНИАН.
«Меркель с Олландом, без участия ЕС и отстаивая экономические интересы своих государств, пожертвовали Украиной. Этот мир однозначно выгоднее Москве, чем Киеву, потому что де-факто политически санкционирует достижения РФ», — заявил он.
По его словам, украинские высокопоставленные должностные лица сейчас пытаются «делать хорошую мину при плохой игре». Также он считает, что ополченцы теперь не остановятся на уже достигнутых рубежах и рано или поздно продолжат наступление. «Если кто-то верит, что сепаратисты не захотят ни одной сотки или гектара украинской земли, то ошибается», — сказал вице-президент Европарламента.
Встреча в «нормандском формате» в Минске длилась с вечера 11 февраля до утра следующего дня. В переговорах участвовали президенты России, Франции и Украины — Владимир Путин, Франсуа Олланд и Петр Порошенко, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель.
В результате лидеры «нормандской четверки» приняли декларацию в поддержку комплекса мер по выполнению минских соглашений. Там, в частности, говорится, что Германия и Франция окажут техническую поддержку «для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах [Украины], возможно, путем создания международного механизма содействия осуществлению социальных выплат». Кроме того, они поддержали трехсторонние переговоры «в целях выработки практического решения вопросов, вызывающих обеспокоенность России, в связи с выполнением Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом».
Еще один пакет приняла контактная группа. Это комплекс мер, которые направлены на имплементацию минских договоренностей, подразумевающий, в частности, прекращение огня и отвод всех тяжелых вооружений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%