Авторизация
 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 
  • 13:33 – При столкновении КамАЗа и фуры под Омском погиб человек 


Порошенко анонсировал освобождение Савченко


Президент Украины Петр Порошенко анонсировал освобождение летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве при убийстве журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам главы Украины, соответствующее соглашение было достигнуто по результатам переговоров в Минске. Кроме того, уточняет РБК, сторонам удалось договориться об освобождении всех заложников в течение 19 дней.
10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Савченко до 13 мая, поскольку следствие выразило опасения, что в случае изменения меры пресечения подсудимая может покинуть пределы России или оказать давление на свидетелей.
В конце января стало известно, что Петр Порошенко направил письмо Владимиру Путину с требованием освободить Надежду Савченко и остальных заложников. 26 января депутаты Верховной Рады утвердили украинскую летчицу и депутата в качестве постоянного члена украинской делегации ПАСЕ.
В России Надежду Савченко обвиняют в пособничестве при убийстве российских телекорреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ. Считается, что именно она была наводчицей батальона Нацгвардии Украины «Айдар» при артобстреле в окрестностях Луганска 17 июня, под обстрел тогда попали журналисты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18222-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%