Авторизация
 
  • 12:42 – Электромобили набирают популярность в Краснодаре 
  • 12:41 – Первые заморозки зафиксированы в Подмосковье 
  • 12:12 – ЦИК будет выяснять, кто из кандидатов использовал в агитации труд детей 
  • 12:10 – Сотрудников финуправления мэрии подозревают в хищении более 91 млн сомов при строительстве школы 


На Украине задержали британского журналиста


Британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с Russia Today, задержан сотрудниками украинских силовых структур. Об этом говорится в сообщении на сайте телеканала.
«Независимый журналист из Великобритании Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом RT, задержан украинскими силовиками. Сегодня Филлипс находился в Мариуполе», — заявила редакция.
Ранее на странице харьковского Евромайдана в Facebook появилось сообщение с требованием задержать и выслать Филлипса за «сотрудничество с террористами».
19 мая в Twitter Евромайдана появилось сообщение: «СБУ, выдворите уже Грэма Филлипса из Украины. Еще месяц назад мы про него писали, что он палит позиции силовиков». Репортер в ответ заявлял, что его подобные угрозы не волнуют.
RT отмечает, что ранее в интернете уже появлялись призывы поймать «русского шпиона» Грэма Филлипса. За это была обещана награда в размере десяти тысяч долларов.
Подобные заявления стали звучать после того, как Филлипс снял на видео замаскированных снайперов на блокпосту недалеко от Славянска. Это произошло на второй день силовой операции властей на юго-востоке Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1821-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%