Авторизация
 
  • 01:28 – Ученые разгадали тайну лунных вспышек 
  • 01:20 – Виктория Боня решила продавать одежду по более доступным ценам 
  • 01:20 – Ученые: Прерывистая импульсная диета поможет снизить вес 
  • 00:51 – Ростов вошел в ТОП-10 городов РФ по массовости продаж iPhone 8 и iPhone 8 Pluse 


«Нормандская четверка» перешла к обсуждению деталей нового договора


На переговорах «нормандской четверки», которые проходят во Дворце независимости в Минске, приступили к обсуждению технических деталей нового договора. Об этом РИА Новости сообщил источник в немецкой делегации. По его словам, документ могут подписать по итогам саммита.
Глава МИД России Сергей Лавров по окончанию переговоров в расширенном формате заявил, что беседа проходит активно: «Лучше, чем супер». Теперь участники встречи — президент России Владимир Путин, украинский лидер Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также французский лидер Франсуа Олланд — вновь продолжат переговоры в узком формате, уточнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, в свою очередь, заявил, что на саммите лидеры стран способны представить коммюнике, который приведет к прекращению огня и может заложить основу для национального диалога. «Следует учесть, что кризис носит чрезвычайно острый характер. И после того, что украинская армия наделала на востоке Украины, надеяться на то, что вдруг воцарится полное примирение, тоже чрезвычайно сложно», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24», добавив, что придает «этим переговорам исключительно большое значение».
Переговоры «нормандской четверки» начались 11 февраля в 21:00 по московскому времени. Перед беседой Путин и Порошенко пожали друг другу руки, а также обменялись несколькими фразами.
В ходе переговоров в узком формате, которые продолжались около двух часов, президент Украины ненадолго покинул зал Дворца Независимости в Минске. Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз в последствии уточнила, что глава государства «выходил на телефонный разговор с Генштабом».
Минское соглашение было подписано 5 сентября 2014 года. Его главным пунктом была договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины. Тем не менее до сих пор соглашение неоднократно нарушалось. В частности, активные боевые действия в Донбассе возобновились в середине января.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%