Авторизация
 
  • 04:53 – НАБУ 12 часов проводило обыск в доме экс-жены судьи Вовка 
  • 04:53 – В США произошел взрыв на нефтерезервуаре: есть жертвы 
  • 04:53 – Наше все: Украина защитила «Рошен» от российских конкурентов 
  • 04:43 – Терроризм, климат и Россия стали главными темами первого дня саммита G7 


Путин и Порошенко обменялись рукопожатием


Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко до начала переговоров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) пожали руки, передает РИА Новости. Главы государств также обменялись несколькими фразами.
Путин сел в кресло напротив Порошенко, а Франсуа Олланд и Ангела Меркель расположились на одном диване между ними. В это время в кулуарах главы МИД России Сергей Лавров и ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер беседовали с французским коллегой Лораном Фабиусом.
Темой обсуждения на встрече в «нормандском формате» станут пути разрешения конфликта на востоке Украины. Ожидается, что стороны обсудят создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе.
Ранее 11 февраля на встрече с Лукашенко украинский президент предположил, что у ситуации в Донбассе существует два пути развития. «Весь мир ожидает: или ситуация пойдет путем деэскалации, прекращения огня, отвода вооружения, или… ситуация пойдет вразнос», — заявил Порошенко. Он также выразил надежду на то, что во время переговоров лидеры четырех стран смогут договориться о мире.
8 февраля президенты России, Украины и Франции — Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, — а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако итоги этой беседы не были обнародованы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%