Авторизация
 
  • 00:56 – Сати Казанова показала новое свадебное фото 
  • 00:56 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 


В Минобороны Украины заявили об отсутствии дебальцевского котла


Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что никакого котла, образованного ополченцами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в районе Дебальцево нет. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление он сделал перед расширенным заседанием кабинета министров в среду, 11 февраля.
«Нет никакого котла, это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был. Подразделениям, которые находятся в Дебальцево и вокруг, поступают боеприпасы. Есть сообщение, связь, и есть взаимодействие», — подчеркнул Полторак.
Утром 11 февраля руководитель «Информационного сопротивления» (ИС) Дмитрий Тымчук сообщил, что украинские силовики подвергли массированному артиллерийскому обстрелу село Логвиново (расположено недалеко от Дебальцево). По его словам, часть формирований противника отошла по направлению населенного пункта Нижнее Лозовое, а другие— от трассы Дебальцево — Артемовск в сторону Новогригоровки.
Информация, что ополченцам удалось взять в окружение в районе Дебальцево группировку украинских военных численностью до десяти тысяч человек, появилась 10 февраля. Вечером того же дня заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что находящихся в котле украинских военных «покинуло все командование ВСУ».
По словам Басурина, «простые солдаты до сих пор не знают, что оказались в котле и находятся в смертельной опасности». При этом он отметил, что все высоты вокруг Дебальцево контролируются ополченцами.
Данные, что украинские военные терпят неудачу на Дебальцевском направлении, подтвердил на своей странице в Facebook и командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко. По его словам, силами ДНР и ЛНР блокированы трассы Артемовск — Дебальцево и Дебальцево — Луганское.
Главный редактор издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов также написал на своей странице в Facebook, что «позитивных изменений в этом районе [Дебальцево] нет». «Дебальцевский плацдарм по-прежнему в оперативном окружении. Это значит, что свободное снабжение наших войск затруднено», — отметил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%