Авторизация
 
  • 12:08 – В сеть утекли первые изображения смартфона LG V30 в форм-факторе слайдера с двумя экранами 
  • 12:08 – Стив Возняк: следующий прорыв совершит Tesla, а не Apple 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 


Въезды в Киев защитили бетонными блокпостами


На въездах в Киев установлены восемь бетонных блокпостов, сообщил зампредседателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев. Как указывается на сайте мэрии, блокпосты призваны усилить меры безопасности в столице и нацелены на обеспечение спокойствия граждан.
Защитные сооружения расположены на въездах в город на Одесском, Варшавском, Бориспольском, Житомирском, Днепропетровском и Броварском шоссе, а также на улице Богатырской и Минском проспекте.
«Для усиления защиты столицы в ответ на угрозу возможных террористических действий было принято решение укрепить позиции на въездах в столицу. Это бетонные сооружения, у которых будут дежурить правоохранители», — сказал Пантелеев. По его словам, при необходимости на блокпостах будут проверяться документы, подозрительные машины и грузы.
Не исключено, что сооружения будут разрисованы (мэр Киева Виталий Кличко, посетив блокпост на Житомирской трассе, выразил благодарность «киевским художникам, которые предложили украсить блокпосты возле столицы национальной росписью»).
В КГГА отметили, что в Киеве были проведены тренировки спасателей по действиям в случае чрезвычайных ситуаций, в рамках проведения контртеррористических мероприятий усилено патрулирование улиц и охрана важных объектов инфраструктуры.
Ранее в феврале сообщалось, что на КПП будут находиться снайперы. Тогда же стало известно о создании в Киеве группы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, в которую вошли 82 человека и более 20 единиц техники. Пантелеев рассказал «Укринформ», что система гражданской защиты города переведена в состояние повышенной готовности. Кроме того, городские власти совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) начали проверку всех укрытий и убежищ в Киеве.
ГСЧС в связи с обострением ситуации в Донецкой и Луганской областях разместила на сайте памятку о действиях при обнаружении подозрительных и взрывных устройств.
В мае прошлого года вокруг Киева также были установлены девять блокпостов. Тогда их появление в главном управлении МВД Украины объяснили поступившей информацией «о возможных попытках совершения беспорядков в столице агрессивно настроенными людьми».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18124-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%