Авторизация
 
  • 01:00 – Infiniti QX60 и QX80 в России продают по специальным ценам 
  • 01:00 – Citroen подтвердил выпуск флагманского седана в 2019 году 
  • 00:10 – На МКАД столкнулись четыре автомобиля 
  • 00:08 – Наталья Водянова полностью оголилась для откровенной фотосессии 


Ополчение установило контроль над всеми высотами вокруг Дебальцево


Ополчение установило контроль над всеми высотами вокруг Дебальцево

Замкомандира штаба Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополчение заняло все господствующие высоты вокруг Дебальцево, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, бойцы обеспечили полный огневой контроль в пригородах и на всем протяжении дорог до Луганска и населенного пункта Мироновский.

Басурин сообщил, что силы АТО развернули наступление на Мариупольском направлении в сторону Новоазовска, открыв огонь из РСЗО «Смерч», «Град», а также тяжелой артиллерии и танков. Однако атака военных была отбита.

Также силовики обстреляли населенные пункты Саханка, Павловополь, Коминтернова и Широкино. В результате погибли десятки мирных жителей. Точное их число неизвестно, так как тела продолжают находиться под завалами домов.

Басурин предупредил, что в планах у ВСУ начать наступление на Донецк. В районе северной окраины города Киев наращивает группировку войск. Накануне были переброшены до четырех батальонов тактических групп из состава 93, 30 и 28 мотострелковых бригад.

За сутки Украина потеряла 80 человек убитыми, пять танков, шесть БМП и БТР и четыре артиллерийские системы. За последние 24 дня, с момента возобновления активной фазы боевых действий, погибли 2227 военнослужащих, свидетельствуют данные Минобороны ДНР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%